?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно заговорили про сериалы. Сходу могу вспомнить сериалы, которые шли на первом канале в 90е: Рабыня Изаура, Богатые тоже плачут, Просто Мария, Тропиканка, Секрет тропиканки, Новая Жертва, Роковое наследство. Всё это время на втором канале шла Санта-Барбара, и я даже смотрела ее пару лет где-то в середине, но как-то не пошло.




tropicaliente19



Рабыню Изауру я помню смутно, тем более, что мама мне её смотреть не разрешала, из-за сцен насилия, и сама не смотрела. Но все равно помню оттуда музыку из заставки и наряды.
  

Потом показывали Богатые тоже плачут - первый мексиканский сериал, который взорвал мозг куче народа.

Марианна — молодая девушка, которая живёт на ранчо вместе со своим больным отцом и злой мачехой — Ирмой. Когда отец умирает, Ирма выгоняет бедную девушку из дома. Марианна попадает в Мехико и знакомится с падре Адрианом, который устраивает её на работу в дом Альберто Сальватьерра. Полюбив девушку как свою родную дочь, дон Альберто обеспечивает ее всем необходимым. Марианна начинает ходить на работу вместе с доном Альберто, изучать географию и английский язык...

Потом была Просто Мария.
   
Мария - юная и наивная крестьянка - приезжает в большой город, чтобы найти работу, которая позволила бы ей обеспечивать себя отца и пятерых младших братьев и сестёр. Вскоре девушка знакомится с богатым Хуаном Карлосом, и молодые люди влюбляются друг в друга. Однако семья Хуана Карлоса категорически против его отношений с крестьянкой, а он сам не способен противостоять родственникам и бежит, когда узнает, что Мария беременна.


Следующим шла Дикая Роза
     

Роза Гарсия живет в бедном квартале вместе со своей приёмной матерью Томасой (Магда Гусман). Она ведёт себя как мальчишка-сорванец: дерётся с ребятами, участвует в их проказах. Однажды отправившись за сливами в богатый особняк семьи Линарес, она попадает в руки его хозяек — сестёр Кандиды и Дульсины. От полиции Розу спасает лишь вмешательство Рикардо, их младшего брата. С той поры он становится героем её мечты.




После этого пошли бразильские сериалы.
Тропиканка:
  tropicaliente19
Красивая и богатая Летисия в 17 лет влюбляется в Рамиро, бедного рыбака, который на семь лет старше её. Девушка бросает всё и уходит жить в маленькую хибарку, где они с Рамиро проводят страстный медовый месяц. Но он рыбак, и ему нужно в море. Он садится в лодку и обещает вернуться в следующем месяце, чтобы они смогли пожениться. Через три месяца, не дождавшись никаких новостей от любимого, Летисия уезжает за границу продолжать учебу. Скоро возвращается Рамиро, весь пылающий страстью, но находит хибарку пустой. Он решает, что был лишь игрушкой для избалованной богатой девчонки, которая решила просто весело провести лето. Но через 20 лет они встречаются.

Секрет тропиканки
На самом деле сериан назывался «Женщины из песка». В России ему изменили названия из-за того что до этого шла «Тропиканка».
  

Две сестры, такие похожие внешне, словно они зеркальные отражения друг друга, и такие разные внутри. У каждой из них свои представления о жизни, свои мысли, свои чувства. Одна из них, Ракел, настоящее исчадие ада, мечтающее только об одном — жить богато и беззаботно, и не останавливающееся ни перед чем в достижении своей цели. А другая, Рут, напротив, просто ангел, сошедший с небес, и все, что ей нужно — это любить и быть любимой.



Новая Жертва
   
Могущественные сестры Феретто ненавидят друг друга, но все же объединяются перед лицом врага, способного поколебать силу и честь семьи. Феломена - самая старшая из клана Феретто - управляет крупным мясокомбинатом с помощью своего зятя Марсело (Жозе Вилкер), мужа Франчески, средней сестры. Последний ведет двойную жизнь, уже более 20 лет встречаясь с простой женщиной Анной (Сюзана Виейра), от которой у него трое детей. Однажды тайная завеса, скрывающая вторую семью Марсело, спадает, и Франческа окончательно убеждается в том, что муж ее предал.


Роковое наследство
  
В основе телесериала — история о двух семьях — местными жителями Медзенга и выходцами из Италии Бердинацци, связанных навечно отношениями любви и ненависти. Обе семьи владеют плантациями, которые граничат друг с другом. Отсюда и проистекает их вражда — давние земельные споры. Повествование начинается в 40-х годах XX века романом в стиле Ромео и Джульетты между Энрико — единственным сыном семейства Медзенга (Антонио и Нэны) и Джованной — младшей из четырёх детей в семье Бердинацци. Они любят друг друга, и бегут от родителей, которые стремятся их разлучить.


Вот.. а дальше я уже перестала смотреть сериалы.


 
Это была минутка ностальгии, если что, а не призыв смотреть сериалы :) Так, вспомнилось.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
honey_82
Nov. 15th, 2012 11:37 am (UTC)
Да, такое наше сериальное детство. российские тогда еще кажется не снимали. А как же Элен и ребята? Я, глядя его, так мечтала пожить в студ. общаге (через несколько лет мечта осуществилась).
magggiore
Nov. 15th, 2012 07:16 pm (UTC)
оо, я вообще про них забыла!
Хотя до сих пор музыку из заставки помню как играть!
nika_ru
Nov. 15th, 2012 11:44 am (UTC)
Я только Новую жертву из всего этого смотрела, остальное только кусочками, потому что мама смотрела на кухне. В Тропиканках были Тони Лунатик!!!!

последнее мыло, которое я смотрела - Дикий ангел.
magggiore
Nov. 15th, 2012 07:17 pm (UTC)
О, Тони Лунатик - это который из песка строил?
nika_ru
Nov. 15th, 2012 08:06 pm (UTC)
да!
maleju
Nov. 15th, 2012 02:00 pm (UTC)
ооо, какая ностальгия!
рабыню изауру я не видела, маленькая ещё была, а вот богатые тоже плачут помню уже неплохо. точнее в чём-то даже очень хорошо, ибо зовут меня Марианна и Луисом-Альберто меня долбали долго :-)))
просто Марию тоже помню хорошо, дальше уже "смешались кони, люди" :-))
magggiore
Nov. 15th, 2012 09:13 pm (UTC)
Луис Альберто, кстати, тот ещё урод. Пока картинки искала наткнулась на эпизод, где его мама с ним уси-пуси, а он ей хамит.
maleju
Nov. 16th, 2012 06:37 am (UTC)
тоже что ли пойти поискать видео, ничего не помню )))
magggiore
Nov. 16th, 2012 08:28 am (UTC)
Я тоже не помню про них. Лучше всего Марию помню, и заставку и сюжет, её там больше всех кинули и она больше всех добилась. И мужа правильного выбрала, если в долгосрочной перспективе смотреть.
maleju
Nov. 16th, 2012 08:34 am (UTC)
она ж там типа супер-дизайнером стала, да? про мужа ни хрена не помню. помню, что память она теряла и что ли прямо на собственной свадьбе всё вспомнила обратно.
yulinka
Nov. 15th, 2012 05:21 pm (UTC)
Ооо, окунули меня в прошлое, два моих самых самых любимых телесериалов, Дикая Роза и Просто Мария )) ну еще можно в это список включить Тропиканка )))
magggiore
Nov. 15th, 2012 09:27 pm (UTC)
:))
nzgiraffe
Nov. 15th, 2012 11:41 pm (UTC)
О! я помню!
еще элен и ребята и беверли хилз
magggiore
Nov. 16th, 2012 12:03 am (UTC)
Беверли Хилз - не помню, а Элен и ребята смотрела иногда. Они рано шли, у меня в это время была музыкалка :)
maleju
Nov. 16th, 2012 08:38 am (UTC)
оооо да! Элен и ребята! просто это немного другая категория, чем перечисленные в посте :-)
churuss
Nov. 16th, 2012 03:16 am (UTC)
недавно закачала на наш музыкальный сервак ( унас в конторе принято шарить музыку, кот потом рандомно проигрывается) тему из моей второй мамы, народ тащится не по детски :)))
надо изауру найти что ли
magggiore
Nov. 16th, 2012 03:41 am (UTC)
Так вон, первый ролик как раз. А музыка отдельно наверняка тоже где-то есть скачать.
rjess
Nov. 16th, 2012 04:23 am (UTC)
А Санта-Барбара?!

Я, правда, смотрела только Изауру и частично Богатых... Еще - "Моя вторая мама" - Daniela te amo!

Помню как летом деревня вымирала с первыми аккордами заставки "Богатых" :-)
magggiore
Nov. 16th, 2012 05:04 am (UTC)
А Санта-Барбара как-то не пошла мне. Какое-то время я ее смотрела, но потом там то ли убрали кого-то то ли заменили, и я перестала смотреть.
maleju
Nov. 16th, 2012 08:42 am (UTC)
там да, многие фигуры аж по несколько раз меняли актёров, это было ужасно :-))
( 20 comments — Leave a comment )